Осенние наблюдения

Антонина Халипа
Октябрь.Осень - хозяйка в саду
И программа её известна -
Быстро менять всё на виду.....
А наблюдать интересно.

Груши, яблони разных сортов,
Все по-разному ведь желтеют -
Иной зеленеет, слететь не готов,
А другие уже слетели.

Листья грецкого ореха
После слабого мороза
В одно утро,будто к спеху,
Все легли под ноги розам.

Абрикосовый листочек
Дерево не сбросило,
Золотистый ободочек
Приобрел у Осени.

Виноградный не желтеет,
Он зелёным замерзает,
А миндальный золотеет
Очень быстро опадает.

Смотрит Осень добродушно,
Соблюдая все законы,
Только розы непослушны -
До сих пор стоят в бутонах.