Матушка

Уля Топалов
               
Большая, дружная семья распалась,
Матушка с детьми одна осталась.
При жизни батюшка распорядился,
И с наследством всем определился.
         Что, где, кому, когда и как досталось,
          Так наследство каждому осталось.
          Матушка решила правил не менять,
          И каждому, что дадено отдать.
Три дочки от матушки сразу ушли,-
Они были ей, просто, не родными.
И к забытым прародителям пришли,
И, при том, с руками не пустыми.
          Родная дочь – красавица Маруся,
          Рядом с матушкой расположилась,
          И перед неизвестностью не труся,
          Вместе там навек остановилась.
Другая дочь – прекрасная Оксана,
Владевшая богатством и умом,
Увлеклась сетью интернет романа,
С интернациональным женихом.
          От матушки Оксана отделилась,
          От сестры и братьев удалилась,
          И в омут заблужденья погрузилась.
          Мать с бедою дочки не смирилась.

Покоя матушке вопрос не дает,
Как дочка там, на чужбине живет?
Возможно в рабство себя отдает,
Ценности доли своей продает?
          Свою кровиночку матушка чует,
          И зрит, куда бриз дьявольский дует,
          Кто женихов – «псевдо» ей там навязал,
          Кто райскую жизнь ей там обещал.
От батюшки в дочке гены проснулись,
Из которых пороки развились.
Дочка нюхнула запах вкусных сластей,
И ароматы заморских гостей.
          Оксана в смартфоне так доигралась,
          Что в смертельные сети попалась.
          Из ловушки выйти одной ей не смочь,
          Сердце мамы зовет: «Надо помочь».
Мама призвала боевых сыновей,
Посадила на горячих коней,
Стрелы, меч и щиты дала им в руки,
Их пред Богом взяла на поруки.
          В борьбе справедливой Добро победит,
          Ночь, схватки со злом, рассвет завершит.
          К матушке дочка еще не вернулась,
          Но, с надеждой, уже улыбнулась.