Сон Карла

Абиль Карагадаев
Снился Карлу сон,
Карлу снился Карлсон.

Что же делать? - думал он,
Почему мне снится Карлсон?

Пока все гуляли, пели,
Карлу снился вновь пропеллер.

И мужик в расцвете сил,
Сильно Карла он бесил.

Карл проснулся в воскресенье,
Весь измазанный вареньем.

Он в окно - а там, средь крыш,
Надпись - засыпай, малыш...

Карл теперь живёт в психушке,
Не шалит, и ест он плюшки.

Спит немножко, шепчет тише:
"Что-то там живёт на крыше..."

Запаслось оно терпеньем,
Крови хочет, не варенья.

В ваши сны себя загрузит
Дьявол, с кнопкою на пузе...