О самопонимании

Иоанн Кошкин
Как же понять мне себя самого?
Вот про других все понятно давно.
Ясно, про женщин всё. Ясно про тех,
Кто ожидает от женщин утех.

С теми понятно мне очень давно,
Кто очень хочет сниматься в кино.
И с микрофоном на сцену кто лезет,
Ясно чего в этой жизни он весит.

Вижу насквозь, кто в карьере своей
Напрочь забыл про друзей и детей.
Те, кто для блата стремится в друзья
Их не понять абсолютно нельзя.

Или вот есть например патриот,
Флагом всем машет и что-то всем трёт,
Лишь наведу микроскопом внимание,
Сразу понятны его начинания.

Ясен, как пень, весь рабочий наш люд,
Также прозрачен крестьянина труд.
Немец, татарин, еврей и казах
Сразу понятны по взгляду в глазах.

Старец, смотрящий на стадо овец,
И депутат, и любой продавец.
Мне очевиден любой гражданин,
Если с женой он и если один.

Очень понятен кто топит за ЗОЖ,
И алкоголика тоже поймешь.
Кто нам подсунул ковида заразу
Их мотивацию вижу я сразу.

Тот, кто баблом наполняет карман,
И кто не терпит малейший обман.
В общем понятен мне весь белый свет.
Лишь про себя не известен ответ.