Портной

Абиль Карагадаев
Истекает пора золотая,
И стекает вода по плащу.
А я душу свою залатаю,
Да прощенья у всех попрошу.

Я зашью её косо и криво,
Только где-то с попытки шестой.
На меня осень глянет игриво,
И осыпет пожухлой листвой.

Шрамы будут болеть, кровоточить,
Ты во всём меня вновь обвинишь.
Вдалеке прозвенит колокольчик,
Да по ком же ты, глупый, звенишь?

Оперировать душу - ошибка,
Из меня никудышный портной.
Ты задачу другую реши-ка,
Как тебе повстречаться со мной?

Я приду с той душою под вечер,
Что расшита вся криво и вкось.
Может быть разговоры подлечат,
Да срастётся у прошлого кость.

Но история вновь умолчала,
Что же там приключилось у них...
Как же много таких одичалых,
По земле нашей бродит портных?