Мой остров

Галина Кулаева
Опять меня ругает мать:
«Чудовище ты с виду просто!»
А что могу я ей сказать:
«Играли на помойке в остров»?

Ну, где, скажите, мы ещё
Могли найти все эти вещи?
Пустой пиратский сундучок
Я поменял на наши клещи.

Подумать можно, папа наш
В столярном деле понимает.
Они давно лежат у нас
И только место занимают.

Конечно, стоило спросить
Бабулю про её котомку.
Не будет тяжести носить
И прятать вечно от котёнка.

И маме больше не нужна
Коса отрезанная, с лентой.
Теперь у Игоря она,
А у меня есть изолента.

Я столько выменял всего,
И столько отыскал на свалке.
Но нет им дела до того, -
Моей семье. Им тряпок жалко.

Ну, ничего, я всё верну.
Но с сундучком я не расстанусь.
На остров свой потом махну
И там, как Робинзон, останусь!