Со Святой Троицей

Помилова Елена
Благоухание трав душистых.
И буйство красок нежных.
Зелёная листва берёзы молодой,
И шелковистость листьев.
Согрели в праздник Троицы Святой.
Божественное, чистое звучание
Праздничных молитв.
Священнослужители в зелёном одеяние.
Цветы среди икон и веточка берёзы.
Есть символ жизни и любви.
Все чувства собраны в букет
И восхищают наши души.
Мы в радости своей, с свечой зажжённой
И веточкой берёзы в ладони тёплой.
Всю свою любовь мы посылаем Троице Святой.

На Апостолов Христовых Святой дух сошедший.
На пятидесятый день Воскрешение Христова.
Явил им истину, Бог един.
Для всех живущих на земле родной.
Весёлый праздник на Руси, он почитаем и сегодня.
Накрыт богато стол и гости в доме.
А дальше песни, пляски.
Молодость, азарт, степенность, разговоры.
Сейчас я вспомнила себя девчонкой.
Двор чисто выметен.
Берёзы молодые и шелест листьев.
Ведут беседу с тёплым ветром о жизни на земле.
А мы не замечаем разговор, играем.
В платьишках красивых.
Их мама сшила к празднику Троице Святой.
Мы три сестры и платья одинаковой расцветке.
Но много счастья, радости нам этот праздник подарил.
У каждого свои воспоминания, у каждого своё понятие.
А вот Святая Троица для всех.
А потому всех с праздником, всем жизни и любви.
Всем мира, счастья, доброты.
Всем радости земной и чувств нам согревавшим душу.
Тепла и света в продолжение жизни.
В любви и понимание нам жить.
Мы все под защитой Троице Святой, кто почитает Бога.
Кто светлой, чистою душой обращается к нему.
Или заблудший.
Бог всех ждёт, он милосерден.
Написано: 4 июня 2023