Санкт-Петербург

Олег Романович Авдеев
Я вновь стою на берегу Невы,
Не слышен здесь привычный шум Москвы,
Стоят на карауле у воды
Безмолвных зданий стройные ряды.

Славный город над Невой,
Принимай подарок мой -
Эту песню про тебя я сложил!
Ты своею красотой
Удивляешь шар земной,
Эту славу ты, мой друг, заслужил!

Прохладу ветер дарит мне с утра,
Смотрю на крепость Павла и Петра.
В перепетиях войн, вражды и зла
Она взята ни разу не была.

Славный город над Невой,
Принимай подарок мой -
Эту песню про тебя я сложил!
Ты великою судьбой
Вдохновляешь шар земной,
Эту славу ты, мой друг, заслужил!

Так несколько часов уже прошло,
Нева блестит под солнцем как стекло,
И выстрел пушки сообщает мне
О новом светлом наступившем дне.

Славный город над Невой,
Принимай подарок мой -
Эту песню про тебя я сложил!
Ты за счастие борьбой
Поднимаешь шар земной,
Эту славу ты, мой друг, заслужил!

Зарделся алым пламенем закат,
Адмиралтейства тень легла на сад.
И выпала вечерняя роса
На розах, как прозрачная слеза.

Славный город над Невой,
Принимай подарок мой -
Эту песню про тебя я сложил!
Ты культурной высотой
Наполняешь шар земной,
Эту славу ты, мой друг, заслужил!

Старинный город, спящий под луной,
Объят теперь ночною тишиной.
И к небу поднимаются мосты,
Как молодые смелые мечты.

Славный город над Невой,
Принимай подарок мой -
Эту песню про тебя я сложил!
Ты широкою душой
Согреваешь шар земной,
Эту славу ты, мой друг, заслужил!