Троицин день на Руси из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
К 710-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского


К берёзовым храмам сойди с поднебесья
В ромашковых звонах зелёных лугов,
Где в такт хороводам народная песня
Звучит разливаясь среди берегов,
Среди упоённых красотами далей
Без права на смерть синеокой Руси
В терновом венце, в рубище, без сандалий.
И, Духом крестя, сквозь века пронеси.

4 июня 2023 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область