Радость эмоций

Ан Боярский
Есть радость сердечных эмоций –
Тем  ярче,  чем  выше  душа.. –
Но нет к ним инструкций и лоций,
Как  только  любить  не  дыша..

Как  только  лелеять  и  холить,
И  чувствовать  ценность  сию...
Душевное  тянется  к  боли..
О  тонком  и  слёзы  лию..

Есть счастье  и радость  в той  доле,
Что  делает  сердце  живей...
О  том  ли  больные  сны,  что  ли?..
О  том  ли  поёт  соловей?..

А  нет  в  моём  сердце  покоя..
И  как  ты  его  ни  жалей –
Не  знает  оно,  что  такое
Бальзам  для  души  и  елей...

А  может  и  знает,  но  прячет
Ранимые  чувства  в  тени...
Не  битый  по  жизни  заплачет..
А  я  не  могу, – извини...

04.06.23