Эх душа моя, в клочья рваная

Татьяна Вендер
Эх душа моя, в клочья рваная!
Штопать без толку - не зашьёшь.
И под каждой дырою - раною
Прячет лезвие ржавый нож.

Кровь бежит по стальному лезвию,
губы синие сжало в щель...
Ну куда, и зачем всё лезу я,
Знать не зная простых вещей?

Снова в горле ком, и в глазах - темно,
И с бедою вслепую бьюсь
Не спасёшь силком - поняла давно,
Но признаться себе боюсь.

Всё изранено, искорёжено
Своё сердце несу в горсти...
Знаю Господи, не положено,
Но прошу тебя - отпусти!