Одиноко и глупо

Елисей Дронь
Я сидел у окна и печально молчал,
Ведь мне нечего думать о счастье-
Я тебя не нашел, хоть часами искал,
И держу твое фото в запястье.

Все поставил на кон, что имел-потерял,
И теперь только думать об этом,
Как вставал, умирал, засыпал, вновь сиял,
А убит был банальным ответом.

Понимаю, не быть, но я глупо мечтал,
Как ребенок ждет в плаче конфету.
А я врал, я сломался, я просто страдал,
И я предан закату, рассвету.

А я просто печаль с подростковой любви,
Я скучал, но себя наказал,
И я точно заплачу, останутся швы,
Но хоть в этом себе не соврал.

Как потерянный свет, что во мраке живет,
Как луч солнца, нашедший финал,
Я все также и также искал напролёт
Упоенье разбитых зеркал.

Отраженья не видно, а только оскал,
Но быть может, найду хоть покой.
Как потухший костер, что в сто солнц просиял,
Я нашел пустоту с тишиной.