Тимоше

Ольга Алёнкина
Здравствуй, Тимоша!
Здравствуй, мой верный пёс!
Дай, поглажу морду,
чуточку потреплю.
Этого лета
Свежий цветочный морс
выпью до дна!
До донышка! Я люблю
твои огромные лапы
держать в руках,
Прижиматься к твоим шерстяным бокам.
Мы с тобою, пёс мой, останемся на века
И, уж если не в дамках,
так в дураках.
В бересклетовых зарослях
прячется тишина,
Я в  зрачках-планетах отражаюсь
маленькой и смешной.
И давно судьба моя решена.
И в ковчег меня бы не принял Ной,
Но, пока ты рядом,
в этот июньский день,
Сердце стучит. И значит, ещё жива.
Неизвестным иероглифом ложится на землю тень,
Я тебе доверяю чувства, мечты, слова...

4.06.2023