Дрожащими пальцами чувствуя грани

Дмитрий Бушуев
Дрожащими пальцами чувствуя грани,
И холод сжимая, сквозь сумрак стакана,
Душа потерялась опять в глухомани
Звенящего медью пустого кармана.
Чужие на Родине, словно изгои.
В похмелье пытались найти вдохновение.
Корявые строки на старых обоях -
В запоях рождённые стихотворения.
Пытаясь сбежать в полосу отчужденья,
От серости, сырости сгнившей эпохи,
Они вызывали рефлекс восхищенья -
Поэты, актёры, певцы, скоморохи.
Безумные пьяницы, гении мира, -
Горели в огне, освещая дорогу.
Таланты - кометы, родные кумиры,
Поверьте, без вас мне хреново, ей-богу...