И день ещё придёт, чернее ночи...

Сергий Груздев
;;;

И Божий глас упал мне на чело,
Связало мысли в узел, словно в ступор...
И колокольный звон, вокруг - как рупор -
Измены ещё время не пришло...
Молись, мой брат, пока не льётся кровь,
Пока Голгофа не  вкусила гнева.
Пока ещё не выпита любовь,
И рёв: "Распни!" ещё не слышит небо.
Молись мой брат  - притихла Гефсимань.
И  гвозди не вонзились ещё в тело,
И не рыдает в поле Божья мать -
Глава Её ещё не поседела,
От страшных, неизведанных страстей,
От мук, людьми отвергнутого сына.
Ещё не наступивших новостей,
От горести вселенского посыла.
И кровь ещё из ран не истекла,
И руки не умыл Пилат проклятый.
Лишь зрели уже чёрные дела
От самого рассвета до заката...
Злословили учёные мужи.
И руки потирали  от затеи.
И скользкие, как чёрные ужи
Уже скликали войска фарисеи...
Молись, мой брат...