Пусть цветет подсолнух!

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2023/05/30/1222

Отцвела черемуха,сирень,
Уж и яблоньки отцветают.
Даже в ночь стоит жара и день.
Ни капельки дождя - сгорают!

Стараемся мы что-то посадить
И будем Боженьку просить,
Чтоб нам Он дождика послал,
А дождик бы подольше поливал!

А чтоб засухе не продлиться
И позже дождику пролиться.
Пусть все растет,благоухает,
Подсолнух поле украшает,
А маки меньше пускай манят
И пусть же меньше наркоманят!

Но начало лета только - все ж,
Надеемся, что будет дождь
И зацветет вдруг, все куплетом!-
Еще бы мир, чтоб ясным светом
Прозрели бы мозги врагов,
У их подлиз - тех дураков!