Звездой ракета осветила лес

Владимир Воробьев -Абаденский
Звездой ракета осветила лес;
Снег переливами блестел.
А вдоль забора до небес;
Конвойный тихо песню пел.

О доме, о семье родной;
За жизни что в тайге спешат.
Про женщин на земле сырой;
Укрывшись ватником лежат.

Горел костёр, мороз крепчал;
За сопки уползала ночь.
Сон словно в детство провожал;
Уставших душ отсюда прочь.

Рассвет, не нужно наступать;
Барак бесчувственно стонал.
И плакала святая мать;
Про то о чём никто не знал...





4.06.2023