Жизнь в миру - заботы и печали

Евгений Морозов 3
Жизнь в миру - заботы и печали,
Но не знаешь этого в начале.
Без следа пройдёт, но суть не в этом,
И тогда ты в край другой отчалишь,
Что живым до времени неведом.

А сирени синей или белой
До мирского никакого дела:
Над могилой ли склоняться где-то,
Осыпая наземь цвет несмело,
/Аромат ли развевая смело/,
Расцветать ли под окном поэта.
/Расцветать под окнами поэта/