Дитя ли ты времени своего?

Альга
Дитя ли ты сам времени своего?
Оно - твое дитя, а ты - Исток,
Что занимается творением всего.

Глаза открыты, и - мир возник,
Подобно пульсации сердца твоего.
Так время начинает свой разбег.

Глаза закрываешь, и - паузы миг.
Кажется, все исчезло до одного,
но вечен и безконечен тот поток.