Мутные слова

Анастасия Ларецкая
Размывает берег и откос крутой
Рушит понемногу мутная вода.
Ты меня не понял раз, потом другой.
И подумал: ладно. Что там?.. - Ерунда.

Марафон продолжен, но теперь и я
Не смогла, признаюсь, вдруг тебя понять.
Думала: что значить может речь сия? -
Но ты слишком занят, чтобы уточнять?

Медленно копились и, как та вода,
Размывали мир наш мутные слова.
И никто не понял, видимо, когда
С лёгких разрушений начался обвал.

Рухнули, как берег грозный у реки,
Планы и надежды, хрупкие мечты.
И песчинки, те же, воды увлекли,
Что спасают, может, нас от глухоты.