Летела по небу комета

Александр Андреевич Ника
Летела по небу комета,
Несла кому-то лучик света,
Кому несла, не забывала,
И дело своё точно знала,
Пока не встретила планету,
Комочек снега - жизни нету, -
И светозарная застыла,
Кому несла тепло, забыла,
И долго в космосе плутала,
Какой лететь тропой, не знала,
На забывай хранить комету -
Своего сердца луч заветный,
Пусть он несётся в свои дали,
Не зная горя и печали.