Грустный итог

Галина Кулаева
- Чего ты снова запищал?
Ты что нам с папой обещал?

Тебе уже не год, а три.
Не на меня, вперёд смотри.

Споткнулся пятый раз подряд.
С тобой о деле говорят,

А ты на голубя глядишь,
И точно в лужу угодишь…

Я эту сценку показала
Подобным мамам не в упрёк.
Такой же точно монолог
И я сама практиковала.

Печально вспоминать потом,
Каков итог таких историй...
Когда с ребёнком вы вдвоём,
Его хвалить почаще стоит!