Ироничный хаос оплодотворяющий смысл

Денис Рождественский
Был идиотом,
Потом нормальным.
И так тысячу раз
По кругу.

Пробовал
Заняться спортом,
Пробовал
Найти супругу.

И с последним
Аккордом,
Я отправлялся
В труппу.

Тупым был,
Был я и умным.
Глупо скрывать,
Свою муку.

Догадайся сам,
О ударении буквы.
Я так устал,
Объяснять сука.

Что жизнь провал,
Что тут нудно.
С трудом вставал,
С трудом в утро.

Вытер слезы,
Скрытые в ночи.
Если ты серьёзно,
То не молчи.

Возьми очнись,
Среди суток.
Там вон палачи,
А тут вон куклы.

Купола и звезды.
Жизнь мала
И курьёзная.
Вязко льётся.

Чётко смеётся
В поле берёзка,
Ей хочется просто
Забрать боль.

Сыпал на раны
Белую соль.
Был я странным,
Был и собой.

С особой ходил,
Особенно любя.
Я сам уходил
И походу зря.

Заря была яркой,
Я молился.
Сам себя спрятал,
Сам удивился.

Копал грядки,
Грузил на вилки.
Я опрятный,
Гулял с Маринкой.

Такой приятный,
Такой отвратный.
Лгал я Галке,
Любил Полину.

С ума сходил,
Умом травился.
Я простолюдин,
Который напился.

Почти нету сил,
То полон энергии.
Я господин,
Собой поверженный.

Повешенный
И поверженный.
Ещё счастливый,
Ещё радостный.

Ты скажи на милость,
Где все сладости?
Скупые приливы,
Да и гадости.

Парадокс короче
Неимоверный,
Тут много точек
И отвергнутых.

Между прочем,
Бывает Вербное.
А если захочешь,
То наверное.

Узрел воочию,
Мир просроченный.
В кавычках кстати,
Очень многое.

Я блистательный,
Футболу точен.
А большой футбол,
Меня не хочет.

Обо всём подряд,
Стрелки точат.
Время толи обряд,
Толи опорочено.

Среди Козлят,
Как-то не очень.
Стукачи опять,
Стучат на прочих.

Прочерк,
Дальше мысли.
Если хочешь,
Я зависну.

Или продолжу,
О перепутье.
Клубок запутан,
До самой жути.

Чистота прибудет,
Лучше станет.
Лучший устанет,
Худший осмелится.

Всё переменится,
Всё перемелется.
Суток мельница,
Повторами делится.

Экстремальная
Кладь селиться.
Родина Мать,
Государству имеется.

Какая-то ****ь,
Где-то ленится.
А твой зять,
Никак не изменится.

Кому-то ссать,
Кому-то румянится.
Как его звать?
Того, кто осмелится..

По-любому кровать,
По-любому имеется.
А глаголы спать,
Пока не собираются.

Я хотел бы узнать,
Для чего прибывание.
Не успел сказать,
Про целое название.

Только град,
Напоминает Авеля.
А сам я рад,-
Пишу неправильно.

Хочу шоколад,
Хочу иронии.
Пошёл на склад,
Меня не поняли.

Какой-то раб,
Устал от чтения.
А Серёга прораб,
Молчит о целях.

Цепи в оковах,
В них же и нищие.
Ты тут какого,
Забыл на днище?

Нас ищет смерть,
В оттенках счастья.
Кто-то сумел,
А кто-то несчастен.

Я не понял тебя,
Ты меня тем более.
Тебе бы понять,
Мне бы спокойнее.

********************

Так пойдём гулять,
По обочине новенькой?
Ой, я забыл Насть,-
Мы не увидимся более..





2023