Вот любовь

Наталия Игнатенко
Вот любовь твоя мизерно-мелкая,
где-то в асфальт каблуково, медленно
стекает небрежно вдоль набережной,
словно душа перед важным скажет:
Пусть отсиделся и переждал.
Вряд ли тот путь укажет астрал.
Ты был на Чегете, видел громады.
Они, как и все, молчали в засаде.

Мы - то, чем жизнь нас толкает в скарб.
Вечный Сизиф. Держатели карт.
Пространство - неудобный наждак.
Достаточно знать, что британь ждёт бардак.
Утонет, сгорит у окраин, дабы
вечно просить генеральских атак,
подбирать календарь для свадеб из ада,
к датам изгаженного жениха.

Я бужу тебя, но без сил твои горы,
спят, когда град у меня или бойня.
Тишина. Пробел в моей боли.
Говоришь, но глухи слова твои. Ноль.
Пустошь, что пас без воли,
что чужбина - без чувств к соли.
Слепок раны открытой. Урок.
Безымянного "пли" взведённый курок.
04.06.23
День Святой Троицы.