Глубокий синий...

Рика Сорбус
В моей Вселенной всё неизменно,
Гостей не много, и те спешат,
Как-будто ищут судьбе замену,
И этим грустно меня смешат.

Я их встречаю «вином и хлебом»,
А под ногами дрожит Земля:
Глубокий синий – не только небо,
Глубокий синий – пространство «Я».

Где два пространства,
Там звёзд дорожка,
Душе не стоит на ней спешить:
Такая роскошь, такая роскошь –
Поняв кого-то, остаться жить.

В моей Вселенной всё неизменно:
Кому-то ярко, кому-то нет.
Я изучаю кошачью леность,
Я излучаю Возвратный Свет...

***************************
03.06.2023