Совесть и честь

Игорь Кат
Бредут бедняги ковыляя и синяков у них не счесть,
Хромая, бедная, худая, больная совесть, с ней же честь.
Идут в надежде на спасенье с рукой, протянутой в народ,
Но им везде закрыты двери, никто им крова не даёт.

По миру странствуют калеки в надежде, сбудется вот-вот,
Их все же кто-нибудь заметит и к себе в гости позовет.
Но видно их желанья тщетны и крест убогих в даль идти,
Там, душу, преданную встретить, с которой будет по пути.

Всё изменилось в наше время и негодяев уж не счесть,
Жестокость правит в нашем мире, в почете хамство, жадность, лесть.
Все скачут в бешенном угаре, всё продают, как торгаши,
Продали совесть, честь и верность, уже добрались до души.