Спящая собака

Людмила Покрепа
Не будите спящую собаку, не будите её никогда.
Пока собака спит, она не лает,
Она не тронет, не укусит никого.
Не будите спящую собаку, не тревожьте её покой.
Она так сладко отдыхает, и сладостный как видно её сон.
Не будите спящую собаку, не будите её никогда.
Животным также как и людям порою надо отдыхать.
Не будите спящую собаку, не будите её никогда
Не тревожьте её понапрасну, дайте ей лучше поспать.