Суть Твоя

Пантелеев Борис
То суть Твоя, величье, что постичь
Я лишь пытаюсь, но постичь не в силах.
Твоим ветрам привычно так пасти
Свои стада в лугах небесно-синих,

Что высятся, как исполинский свод,
Воздвигнутый одной Твоею мыслью!
Наверно, нет доподлиней свобод,
Чем создаёшь Ты светозарной кистью.

И под твоей рукой поёт заря
Восхода ли, заката - всё едино,
Когда так упоительно горят
У облаков карминовые спины.

Понять нельзя и можно лишь принять,
Как высший дар,  мгновенья озарений,
Когда от искры Твоего огня,
Чаруя, пахнет веточка сирени.