Молитвенное молчание

Александр Алимов-Новиков
Молитва, что в молчании,
Свершается душой -
Чего ещё я чаять мог:
Превыше слов - покой...

Мирское всё оставлено -
Я с Господом на Ты, -
Не мог себе представить я
Прекрасней Высоты!

Я пред Тобой, Создатель мой, -
Прочь канули слова...
Молчу я клеточкой живой,
А Ты - всему Глава!

Молитва льётся, но без слов -
Нужны ль они сейчас?..
Мой дух к Тебе воззвать готов -
Звучит без гласа глас.

Молчу, и время как река,
Впадает в океан,
И зреет вечности строка
Молитвой христиан:

Христе Иисусе, Боже мой,
Помилуй грешных нас!
К Пречистой Деве Пресвятой
Без слов молитвы глас:

Спаси, Пречистая, спаси,
От бед нас сохрани;
И к Богу Сыну принеси
Молитвы всей Земли!

Нас время так спешит менять,
Но, как итог всему:
Помилуй, Господи, меня!
Спаси от вечных мук!


Вс. 04.06.2023 г. 15:35