***

Гузель Рахматуллина
             
Легкою пеной глициния,
Ирисов томная нежность,
Море волнуется синее,
Волны бросая в безбрежность.

Росчерком алое марево,
День повернулся к закату.
Смотришь печально и ласково,
Даже слегка виновато.

В тонком фужере чуть теплится
Терпкий букет "Саперави".
Море зовет и за лестницей
Блажью прохладною травит.

Трудно принять неизбежное:
Крепко сжимает запястье
В память утраченной нежности
Тонкий браслетик на счастье.