Пограничное

Владимир Александрович
Как побитая собачка
Входит лето, хвост поджав.
Все случилось неудачно
У обеих сверхдержав:

У весны жара и сухость,
А у лета снег с дождем.
И весна и лето - глупость
Значит, осень подождем.