Я снова в ад должна спуститься

Анна Штундер
                Что наверху – то и внизу,
                что внизу – то и наверху.
                (Гермес Трисмегист)

Я снова в ад должна спуститься,
Чтоб Свет зажечь средь падших душ,
А после в небо устремиться –
Развеять ангельскую сушь.

Тому, кто Солнце Правды видел,
В ночи открылась и Луна,
Кто гром Божественный предвидел,
Тот ведает, где тишина.

Пред Богом отворивший душу
Познает равно Свет и Тьму.
И нищий Духом обнаружит:
Что наверху, то и внизу!