Что лишь казалось?

Ирина Свиридова
Не придумано, не придумано…
Всё, как есть, на духу говорю -
Искромётно и необдуманно.
Нет, не жалуюсь, не корю.

Вдруг сбывается, что казалось лишь
В повторяющихся сноведениях…
Отведи, Ангел, тьмы намерения!
Жаль, пока ты молчанье хранишь...

Раскудахтались чёрные куры,
Вновь несётся отчаянный пёс...
Только могут отпетые дуры -
Даже в щель! -  свой засунуть нос!

Только - женщины те не такие:
Молчаливые и скупые,
И глаза у них злые-презлые,
И боятся они литургии,
Как и  всякая, всякая  тьма…
Отчего? Я - зачем? - им нужна?

Почему они бродят толпою
И подходят, пугая, всё ближе?
А, устав, сердце бьётся - лишь - тише…
Голос, звучный, раздался вдруг - свыше:
«Мне нужна ты, как светоч, живою…»
            3.06.2023