Старый самосвал

Алексей Степанченко
Возил песок когда-то
Отец на самосвале.
Мы жили небогато,
Но нищеты не знали.

Грузовичок старинный
Скрипел, но всё же ехал.
Я помню те картины
И прошлых будней эхо.

Машина для семьи
Порой необходима.
Перевезёт кули
С цементом или глиной.

А часто сто арбузов
Домой мы привозили.
Да сколько было грузов,
Машину мы любили.

Соседи строят хату
И папу вызывают.
А он не за зарплату
Им просто помогает.

Где мусор, а где доски
Нагрузит и поедет.
Грузовичок неброский
По всякому потребен.

Скрипела вся резина
И сыпались запчасти,
Но старая машина
Дарила людям счастье.

Ничто не служит долго,
Такого мы не знали.
И на приёмку лома
Однажды ЗИЛ мы сдали.