Ходит Лихо

Вера Шварц
Ходит Лихо, тихо-тихо
По Земле моей,
Я же вроде не трусиха,
Но в один из дней
Защемила, да забилась
Птицею душа,
Страху липкому открылась,
Стонет, чуть дыша.
Воют ветры, страх качая,
В сердце зреет мрак,
Я бреду, не различая,
Кто мне друг, кто враг.
Перевёрнуты страницы
В толстой книге лет,
Мысли мчатся, словно птицы,
Но ответов нет.
Только Лихо бродит тихо,
Я в ответ молчу,
Не нужна сейчас шумиха,
Лишь зажгу свечу.
Собираю по осколкам
Счастье прежних дней
Что со мной, не знаю толком,
Оттого больней.
Помолчу, и как умею,
Тихо помолюсь
Боль свою прогнать посмею...
Я же не боюсь!
04.06.2023