Случается, встречаешь нечто

Александр Свитин
­Любить? Иль быть в числе любимых?
Неплохо бы и то, и то.
Не так уж мало в жизни мнимых
Надежд, ушедших в решето.

Случается, встречаешь нечто.
Но, в страхе не сорваться вниз,
Вдруг отмечаешь, наконец-то,
Висишь, цепляясь за карниз.

Внизу, однако, всё, как прежде.
Жизнь бытием упоена.
Хватило только бы надежды,
С которой пропасть не страшна.