НА ДАЧЕ

Михаил Кохнович 2
1.
То – высверки стрелы,
То – нАголову ливень,
И я, как дрозд пугливый,
Меж яблоней и сливой
Мечусь во все углы, –
Не пуст бездомный сад.
Я мокну час, наверно,
А на душе так скверно –
Нет рядом благоверной.
Построить дом бы – рад…

2.
Вблизи раскат кольцом,
Блеснёт из тёмной тучи.
Вот-вот и… град – не лучше:
По темечку, прыгучий –
Куриным бьёт яйцом.
Закончились дела:
Безвременная усталь
В костях ручного хруста
Ведь прочности не густо,
Душа хоть ожила.

И этого немало:
На даче побывал я.
Кому мне строить дом,
Когда сыновья доля
Ко мне с отцовской болью
Приходит каждым днём.
04.06.23