Тверь

Михаил Граевский
Я нарисую круг
В жёлтых оттенках солнечных.
Будь выше всех вокруг!
Только держась за поручни,

Будь лучше всех подруг!
К звёздам по эскалатору,
Всюду зеркальный звук,
Едем по навигатору.

К морю закрыта дверь,
Пылью дышу в безветрие.
Город зовётся Тверь,
В городе нет симметрии.

В городе нет метро,
Только болото Птюшкино.
Ржавое серебро -
Память фигуры Пушкина.

С неба окатный дождь
Залил дороги пыльные.
Ты ничего не ждёшь,
Плавая в изобилии.

Следуя за мечтой,
Всюду оттенки золота,
Словно над головой
Купол большого города.

Солнце в сыром дворе
Жарит сугробы снежные.
Заперты в ноябре
Чувства мои мятежные.

Заперты в голове
Мысли мои - не вытереть.               
Я хочу жить в Москве
Или хотя бы в Питере.

С каждой маршрутки Круг
Песни поёт дворовые.
Только вот мой досуг
Тянется в стили новые.

Очередной музей -
Старых коллекций выправка.
Ярких встречать гостей
На современных выставках.

Ярких встречая фей,
Город шумит театрами.
Моду или косплей
Запечатляют кадрами.

Город не хочет спать,
Ночь - продолжение вечера.
Мне бы потанцевать
В здании засекреченном.

С неба окатный дождь
Залил дороги пыльные.
Ты ничего не ждёшь,
Плавая в изобилии.

Следуя за мечтой,
Всюду оттенки золота,
Словно над головой
Купол большого города.

Солнце в сыром дворе
Топит сугробы снежные.
Заперты в ноябре
Чувства мои мятежные.

Заперты в голове
Мысли - уже не выпереть.               
Я хочу жить в Москве
Или хотя бы в Питере.

С неба окатный дождь
Залил дороги пыльные.
Ты ничего не ждёшь,
Плавая в изобилии.

Следуя за мечтой,
Всюду оттенки золота,
Словно над головой
Купол большого города.

Солнце в сыром дворе
Жарит сугробы снежные.
Заперты в ноябре
Чувства мои мятежные.

Заперты в голове
Мысли мои - не вытереть.               
Я хочу жить в Москве
Или хотя бы в Питере.

Или хотя бы в Питере.

Или хотя бы в Питере.