Легенда о названии

Лидия Калинина-Некрасова
 Как-то  ехал бойко
С ярмарки домой
На почтовой тройке
Барин молодой.

Он изящной тростью
Ямщика пихал,
Чтобы тот, как надо,
Тройку погонял.

И ямщик послушно
Лихо, как шальной,.
С песнею нескучной
Поспешал домой.

И мелькали вёрсты,
Выстроившись в ряд.
Впереди деревня,
Мужики стоят.

Лужа на дороге,
Рытвины и грязь
Накренилась бричка,
Стременной увяз.

И подбитой птицей
Барин полетел
В луже искупался
И в грязи засел.

Мужики смеются,
Собрались помочь.
Но спесивый барин
Заорал им: «Прочь!»

-Что смеётесь, хамы?
После – мужикам.
-Ну-ка, вызволяйте!
-Вызволяйся сам!

Раз тебе мы хамы,
Вот тут и торчи,
А мы будем греться
Дома на печи

И повторили снова: «Торчи!»
Ямщик добавил: «Но!»
Село потом назвали
 Торчино.