Прошу, хватит

Ник Лао
И этот мир уходит из-под ног
И в горле опускается комок

Я знал тебя, я видел сон
Как в посудной лавке слон.
 
Ты пришла и всё, и всё разрушила.
Мольбы, мечты и все мои дела.

С собой несла ты счастье
Лучик света, рассеивающий тьму.
Играла ты улыбкой, как козырной мастью.
И я сказал себе: Я её возьму!

Пообещал себе, что буду рядом,
Что буду помнить твой любимый цвет.
Что буду чистить авокадо,
И сидеть с тобой на каждой из диет.

Каждую, что была до
И будет после – я забыл.
 И принял я все твои «но».
И на несхожесть интересов я забил!

Тебя на пьедестал воздвигнул!
И дал корону, которой ты желала.
Всех остальных из сердца выгнал,
Теперь ты королева бала!

Первое свидание, второе, третье.
Совместные покупки, планы.
Выходим в свет вместе.
 Выбираем обои, диваны…

 К твоим родителям ходил
На колено становился
И руки твоей просил.
Надеюсь, я не торопился…

Цвет салфеток выбирая,
Чуть с ума я не сошёл,
Я почти дошёл до края,
А ещё решать, чем будет накрыт стол.

Фотограф, пригласительные, лимузин.
Наряды для друга и подруги.
Шампанское, водка, виски и джин.
Кольца, заезд по всей округе.

«Мы будем счастливы» -
И это обещал.

А потом… Будильник, 7:32.
Я замученный, падаю с кровати.
Где это всё!? Где!?
Воспалённый мозг мой, прошу - хватит.