Взрослый сын

Екатерина Веселова-Лаврова
Как понять вам про вашего сына,
Что он стал не юнец, а мужчина?
Если больше не клянчит конфеты?
Если выше он вас на полметра?
Если слушает странные песни?
В разговоре - с отцом интересней?
Речи стали длинны и премудры?
А домой он когда? Лишь под утро?
За покупками - только с друзьями?
А в нотациях - смена ролями?
Вместо "маама! " всё чаще - "мамуля"?
А в обед сколько съест? Всю кастрюлю?
Выходные и отпуск не с вами?
И квартиру не топит слезами?
Появились секреты о личном?
А для вас у него - "Всё отлично!"?
Где граница мужского взросления?
В юбилейный его день рождения?
Станет ясно, что вырос ваш парень,
Когда вместо отца он подарит
Вам букет, комплимент и заботу,
Несмотря на сезон и погоду!
04.06.2023