Эпитафия царю горы

Ванечка Сермягин
Ты был тщеславен (может, зря?..)
На горку лез, пиная прочих!
...И вот, - НИЧЕМ не ОЗАБОЧЕН.

Ни горки! Ни царя!*
__________________________________
* Впрочем, и государства иногда напоминают ледяные
горки, готовые растаять при первых лучах весеннего солнца.