Художница

Сергей Владимирович Жуков
            Художница

Была ты изгибами таинств
Прекрасней любой из «Венер».
Ах, как мы с тобой рифмовались.
Порой лишь сбивался размер.

Влечение не развлеченье.
Замешено всё на крови.
И всех обстоятельств стеченье
И происхожденье любви.

            Сергей Жуков. 1993