Равновесие

Ирина Емельянова 2
День так, день так, не понимаю -
Вчера жара, сегодня чуть тепло.
И дождь, и хочется мне чаю,
Чтоб аромат был и приятно жгло.

Чаёк согреет ненадолго,
Ещё наверно нужно что - нибудь,
Создать внутри себя такое-
Чтобы тепло могло там утонуть.

Где вечное непостоянство,
Где невозможно удержать баланс,
Где равновесье в диссонансе,
Свой уголок слеплю из постоянств.