Целомудрополучие

Ревазова Надежда
Вернём твоей вере надежду, получим любовь,
одно без другого - ничто, а где двое - там третье,
намеренья мало в аду, и бесплоден тот зов,
что душу не чает в своём преисподнем столетьи,

ты мастер шедевры рождать и пускать по воде,
но есть у тебя ненасытная точка на солнце,
твой тучный цветок не из лилий, не из орхидей,
бледнеющий куст - ярким бабочкам милое лонце,

свободные дети без крова, их дом - божий храм,
ни здесь и ни там: в самом сердце незримая точка,
её не постичь, не оставив утраты ворам,
прах к праху, а вечное смешано матерью - дочкой,

суровая истина может светиться от счастья,
когда триедино построены добрые части.