Я знаю почему...

Зоя Ионочкина
Зоя Ионочкина
 

Стою на паперти любви,
Твоя любовь, как подаянье,
Давным-давно глаза твои
Мне обещают расставанье.
Стою на паперти любви.

Себя за жертвенность корю,
Твое участие столь зыбко.
Но у надежды на краю
Так хороша твоя улыбка.
Себя за жертвенность корю.

Я вижу все, как в вещем сне –
За словом полуобещанья
Положишь скоро в руку мне
Ты грош холодного прощанья.
Я вижу все, как в вещем сне.

Но я судьбу благодарю
За эту боль, за эту муку,
Из гордости не отниму
К тебе протянутую руку.
Но я судьбу благодарю.

Я знаю, знаю, почему
Мой взгляд тебя  повсюду ищет,
И только Богу одному
Понятно, кто богат, кто нищий.
Я знаю, знаю, почему…