Колыбельная

Анна Салема
Спи, моя девочка, искорка в сердце,
Кудри мятежные прядью со лба,
Спи, моя доченька, верится, верь ты,
Мир так велик, и полюбит тебя...
Карие глазоньки, куклы ладошки,
Тысяча слов, оглушительный смех...
Данное богом жизнь верно умножит,
Если не сразу, то выпадет снег.
Все прорастает: и доли, и грани.
Яркой травой прорастают снега...
Станешь струною, ты птицею станешь,
И позовут тебя в даль берега...
Что мир подарит - то спела я ночью,
Что сбережёт тебя словом, крылом?
Дождик пунктиром связал многоточья,
Мы из любви лишь себя создаём.
Дебри ресниц в недоверчивом взоре,
Все отрицаешь : и гомон, и тишь!
Станешь ты сильной и вольною вскоре,
Ветер летает, и ты улетишь...
Спи, моя девочка, помнишь, я пела:
Вольному - воля, счастливому - дар,
Любящим только не пишут пределов,
Только для любящих вертится шар...
Вспомни, как ночью тебя я качала,
Сквозь дни, недели за ручку вела...
Слезы и радость. Так много, так мало...
Встанешь на зорьке - дорога светла!
Пусть мир закружит. Верь - будет! Всё будет.
Счастьем искрящимся, яркостью дня!
Выбери лучшую из своих судеб,
Дочку баюкая, вспомни меня...