Мы - русские! С нами Бог!

Евгений Захарченко 2
Народному художнику России Василию Нестеренко

Раскинулись полотнища на стенах,
Историю Руси мы в них черпаем!
И русский дух могуч в батальных сценах,
И погружаемся в века глубинной сваей:

В кровавой схватке бьётся Севастополь!
Победно зарево, Полтавской битвы, светит!
Пожарский с Мининым порубят ляхов вдоволь,
Бегут французы, войском, сквозь столетья!

Здесь Русь парит в просторах бесконечных,
И дышит Валаам Христовой благодатью,
И храмов купола пронзают взором вечность,
И камышы над Яузой притихли в зимних платьях!

И щёки у Рябин прихвачены морозцем,
И  стаей птиц спадает лист осенний…
Угасла жизнь, в избе не светят окна
И мир окутан пеленой забвенья…

Художник сердцем пишет Русь Святую,
И дарит нам мгновения земные!
И водит Бог той кистью росписною,
В Бессмертье вознося, творенья вековые!