Небо и пара крыл...

Николай Лятошинский
Дождь прошуршал на Троицу,
словно лицо умыл,
всё в этом мире строится
небом и парой крыл,

всё в этом мире скроено
по чертежам надежд
или мечтами, коими
время стянуло  брешь;

всё в этой жизни слажено,
как механизм часов,
может и лучше даже, но
нет подходящих слов,

счастье и беды разные
в сумме и есть вся жизнь,
вроде бы разнообразная,
но от межи до межи;

вышел  звонарь на звонницу,
колокол перекрестил,
всё в этом мире строится
небом и парой крыл.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ