Дачный соловей

Виктор Котегов
Целый день надо мной песни пел соловей:
"Ты о будничном мысли немного развей
И послушай, как я заливаюсь от счастья!
Ну нельзя же трудиться, как тот муравей!".

Я ответил ему: "Нет тебя, брат, добрей.
Но растут лишь на грядке томат, сельдерей.
А ты пой! Под такие волшебные трели
И лопата втыкается в землю быстрей".